lunes, 20 de noviembre de 2017

Segorbe 72 Almassora 73

Una de las mejores cosas que tiene el baloncesto es sin lugar a dudas el sentimiento de equipo, de pertenencia a un colectivo en el que todo lo que le ocurre a uno de sus miembros influye directamente a la colectividad; donde todos reimos juntos  y todos lloramos juntos dependiendo de lo que nos depare el destino. Y hoy, lo primero que quiero resaltar es la inmensa alegría de volver a ver a uno de los nuestros vestido de corto y disputando nuevamente de unos minutos como jugador de baloncesto, después de 9 duros meses desde aquella grave lesión producida en el mes de febrero en Catarroja. Toda la familia del Club Baloncesto Segorbe (directivos, jugadores y afición), tus compañeros y yo particularmente estamos felices de que vuelvas a estar nuevamente con nosotros, y sabemos que paso a paso volverás a ser el que eras con un balón en las manos porque actitud, ganas y calidad tienes de sobra.  ¡¡ Bienvenido de nuevo Carlos Fuertes !!

Foto cedida por Salva Fuertes

Tengo que admitir, que desde 2008 que tengo este blog en el que pongo las crónicas de los partidos que dirijo, esta es la crónica más complicada ante la que me he enfrentado, porque sinceramente no sé como plantearla. Lo vivido el pasado sábado en el Pabellón Municipal de Segorbe fue una de las actuaciones arbitrales más vergonzosas que yo recuerde. Si la definición de árbitro es más o menos la de un juez que debe aplicar un reglamento para impartir justicia, en este caso, esta última brilló por su ausencia. Y antes de que se me pueda tildar de "llorón" por haber perdido el partido diré que asumo en primera persona todos los errores, que los hubieron, que nos llevaron a la derrota de un partido que nunca se tuvo que haber perdido, pese a todo; y que no desmerezco en ningún caso el trabajo y la fe del rival ante una meta que a todas luces parecía casi imposible. Todos los que estuvísteis en la grada fuistes testigos de lo ocurrido, así que si alguien quiere dar su opinión solo tiene que hacerlo en el apartado de comentarios que incluye este post. Por mi parte no voy a perder ni un minuto más con unas personas que no merecen que ocupemos parte de nuestro tiempo, pero que si deberían ser más conscientes del daño moral que pueden llegar a producir con sus actuaciones injustas, arbitrarias y con una clara predisposición para hacerlas.

Primer cuarto de una grandísima defensa que se mantiene igualado hasta el 9-7 del minuto 6, para realizar un 11-0 de parcial y acabar el primero cuarto con ventaja de 13 puntos: 20-7
Segundo cuarto en la misma línea, sobredodo en los primeros 6 minutos, que tras un parcial de 12-2 nos lleva a la máxima diferencia en el marcador de 23 puntos (32-9) para a partir de ahí reducir mínimamente la diferencia el rival y finalizar la primera parte con 39-21 tras un segundo parcial a favor de 19-14
El tercer cuarto comienza con una defensa presionante a todo el campo del rival, que ya no abandonaría en todo el partido repleta de múltiples contactos, golpes y tarascadas que son penados mínimamente por los colegiados y que somos capaces de aguantar durante los primeros cinco minutos en el que el marcador sigue dándonos una ventaja de 18 puntos (52-34), para a partir de ahí merced a la defensa mencionada y a nuestra precipitación y falta de control mental por todo lo expuesto, hace que el rival vaya anotando con una facilidad pasmosa y recortando la diferencia, para dejarla en 4 puntos al final del tercer cuarto (59-55) tras un parcial en contra de 20-34
El último cuarto sigue con la misma dinámica del tercero y consiguen empatar el partido en el minuto 3 a 60, pero pese a todo seguimos llevando la iniciativa en el marcador en todo momento (recibiendo técnicas y antideportivas contra faltas a favor cuando no hay más remedio que pitarlas) hasta solamente dos segundos y medio para la conclusión, momento en el que con dos tiros libres se colocan por delante, teniendo nosotros una última opción tras tiempo muerto que es taponada con falta que obviamente no se pita y deja el marcador final, tras un último cuarto perdido por 13-18.

Anotadores: Raúl Marín (11 puntos en 30 minutos), Alberto Benedicto (6 p. en 20 m.), Carlos Marín (5 p. en 29 m.), Vicen Plasencia (15 p. en 27 m.) y José Barrachina (14 p. en 27 m.) -cinco inicial- Alberto Luna (6 p. en 23 m.), Rubén Villalba (9 p. en 18 m.), Carlos Fuertes (0 p. en 5 m.), Manu Plasencia (6 p. en 13 m.) y Víctor Almendros (0 p. en 8 m.)